A déguster à La Plaine sur Mer

La Plainaise, moule de bouchot à la plaine sur mer

le produit phare de vos vacances d'été !

 

Des moules régulières en taux de chair, en grosseur et en qualité …humm de quoi vous régaler !

 

Vous pourrez la déguster directement dans les restaurants plainais ou lors des fameuses « fêtes de la moule » organisées pendant l’été par certaines associations de la Côte de Jade.

 

Si vous souhaitez la cuisiner vous-mêmes, rendez-vous à la zone conchylicole du Marais chez trois des entreprises mytilicoles plainaises qui la commercialisent en direct.

EARL Charpentier

Mytilijade

SAS Baudet 

 

 

Pour la petite histoire :

L’appellation « La Plainaise » a été créée par les six mytiliculteurs de la commune afin d’obtenir une meilleure identification. Sa production représente 2 % du marché national, 50 % de la production mytilicole des Pays de la Loire (environ 2000 tonnes par an).

Marées

Facebook Instagram FlickR